제목항아리&옹기2021-04-06 06:45작성자김윤찬항아리&옹기(흙을 빚어 구운 그릇)아래위가 좁고, 배가 불룩 나온 오지그릇. 입구가 넓으며 아래가 좁고 배가 부르고 숨을 쉬는 것이 특징으로 크기는 대·중·소의 여러 가지가 있다. 고추장류를 담그는 데 주로 쓰며 쌀이나 잡곡을 저장하는 데도 쓴다. 추천(0)목록답변 댓글 [0] 댓글작성자(*)비밀번호(*)자동등록방지(자동등록방지 숫자를 입력해 주세요)내용(*) 댓글 등록 더보기이전산 괴불 주머니 김윤찬2021-04-07-항아리&옹기김윤찬2021-04-06다음싱그러운 초록색 나뭇잎김윤찬2021-04-06 Powered by MangBoard | 워드프레스 쇼핑몰 망보드 지금 게시물을 공유하세요!